支持鍵盤左右鍵(← →)可以上下翻頁,鼠標中鍵滾屏功能
選擇字號:      選擇背景顏色:

我當摸金校尉的那些年

第253節

  在迷迷糊糊的潭水之中,我看到那個人,他的臉越來越小,離我越來越遠……

  他好像帶著一點點微笑,似乎是在說,這一切都隻是個玩笑。我好後悔啊!我為什麽要來這裏,我為什麽要幫四姑娘去找最後的秘密,為什麽?

  一塊石頭落下,擋住了四姑娘的臉,也讓我的靈魂一下子失去了所有的意義!

  其實我真的想要留下來,我想和四姑娘呆在一起,我真的很喜歡這個冷冰冰的女人,這個單純到極致的女人,我想要帶她去一個到處都是大白兔奶糖的玫瑰小鎮,在她不經意間親她一口,跟她說我很愛她。

  我想,我真的想……

第456章 餘生太長,你太難忘(求支持)

  半年以後,武漢古董街上,我笑著招呼一位貴賓出門,回到店鋪之後立刻用青花小碗為自己斟上了一小杯濃茶。

  半年的時間,我的身份已經由一個普普通通的小商人,變成了武漢古董市場的大亨。

  憑借著從秦始皇墓裏帶出的幾件小物件,我的總資產已經達到了五億。

  胖子和王援朝現在也可以放心大膽的花錢,這會兒正在呼倫貝爾大草原上騎馬呢!我把那杯泡的很濃的茶一口倒入嘴中,品嚐著苦澀的滋味。

  雖然有很多錢,但是我過得並不開心,我知道胖子和王援朝也不開心。

  這半年來他們都有意無意的忽略了四姑娘,甚至說話時都不帶‘四’字,生怕我會想起那段塵封的往事。

  但我真的很想四姑娘,一個人的記憶深入骨髓的時候,哪裏能夠那麽容易忘掉?有些時候推開門,我都會幻想著四姑娘是否站在門外,撐一把傘,微笑等我。

  我歎了口氣鎖上店門,然後開著限量級的蘭博基尼毒藥,來到了四姑娘曾經住過的那間出租屋。

  既然無法忘記,那就索性好好品味,這一片早已經被我買下,我不允許任何人靠近出租屋,偶爾自己一個人過來清掃下房間,幻想著四姑娘回來的一天。

  房間裏麵的東西原封不動,我躺在床上想睡一覺,突然間腦袋被磕了一下,似乎枕頭裏藏著什麽東西。

  我猶豫了一下,最終按捺不住自己的好奇心,拉開了枕頭的拉鏈!

  原來在枕頭裏,放著一塊歪歪斜斜的刺繡,上麵繡著一個卡通版叮當貓,隻不過這個叮當貓歪歪斜斜的,還有小半個身體沒有繡完。

  我似乎看到了四姑娘笨拙用手去抓繡花針,刺繡的模樣。

  他隻有四根手指頭,所以操作起來比起普通人要難上許多,可是他卻倔強的要把這隻叮當貓繡完。

  唉!我微微歎了口氣,繼續在枕頭裏翻找,很快又找了一本泛黃的日記本。

  我對著燈光,輕輕翻開第一頁,默讀著四姑娘的心聲。

  我一個人行走在這個世界上,好害怕。

  今天又醒來了,有些茫然,為什麽我自殺了還讓我醒來。

  我很想死,老天,求求你教我怎麽做……

  今天又有人為了寶藏把我殺了,為什麽要殺我,我們不是朋友嗎?

  ……

  日記本上灑滿了滴滴淚痕,我似乎能看到四姑娘一邊寫字一邊流淚的模樣。

  我不知道為什麽,突然之間看得淚流滿麵,四姑娘的日記本裏充斥著絕望。如果不是看到這本日記,我真的沒辦法想這個性格冷漠的四姑娘內心深處居然如此脆弱!

  也許在最開始的時候,他也如孩子一般天真過,隻不過那些人逼著他成了冷血無情的四姑娘,這些年來從來沒有一個人真心待他,哪怕是他豁出性命保護的人。

  好開心,又認識了一個朋友,他似乎很傻。

  今天他和我決裂了,我很難受,為什麽他不相信我?

  他今天給我買了大白兔奶糖,我好開心。

  ……

  我一行行看著四姑娘的筆記,最後三十頁,幾乎每一句話都離不開我。

  我真的是看的淚水止不住了,我一直認為自己隻是四姑娘生命中的一個過客,不過卻沒想到,自己在他的心目中如此重要。

  “四姑娘,你放心!我一定會讓你再度醒來的。”

  我死死握緊拳頭,目光慢慢變得堅毅起來。

  蘭博基尼在馬路上飛速奔馳著,一路闖過四五十個紅燈,我幾乎是以最高的速度返回武漢,然後從古董倉庫裏翻出了那個蒙著黑布的鐵盒子。

  看著眼前這神秘的鐵盒,我咽了口唾沫,然後把鑰匙插了進去。

  不管如何,我都要看看這鐵盒子裏裝的到底是什麽,為了四姑娘,我必須要看一眼真相,哪怕這裏麵住的是一隻魔鬼!

  哢嚓,哢嚓。

  鐵盒子表麵的四十九道青銅機關在鑰匙的推動下,慢慢旋轉,一個神秘的東西展現在了我的麵前。

  當看到鐵盒裏東西的一刹那,我終於明白了。

  明白了為什麽爺爺從李斯墓裏出來以後就瘋了?

  為什麽青羊樽裏會藏著一具一模一樣的爺爺屍體?

  為什麽秦始皇雕像手拿的那份玉簡上,會寫著不屬於那個時代的字體?

  原來從我決定倒鬥的那一刻起,就已經陷入了一個萬劫不複的陰謀當中。

  不,李斯實在是太可怕了!當年的那場長生博弈,真正的贏家根本不是秦始皇,而是李斯!

  我麵色蒼白的關上鐵盒子,心中隻剩下後悔,我萬萬沒想到這個世界上會有如此恐怖的真相,不過後悔之餘,卻又有一種形容不出來的狂喜。

  因為這一刻我堅信,四姑娘有救了!

  我一個晚上沒睡,第二天就打電話給律師,將自己名下的所有財產全部轉給了胖子。

  拿起筆,我留下了幾行字:

  “胖子、老王,當你們看到這封信的時候,我已經身在不知名的遠方,我要去找一個答案,一個或許一輩子都找不到的答案!這輩子能夠遇到你們兩個好兄弟,真的很幸運,很想我們過去的時光,等我再回來時,我們再一起把酒言歡。別來找我,我一個人沒事。”

  寫完我就收拾了幾件衣服,走出了店門。

  天空中的雲朵也仿佛按照我的心意,組成了四姑娘那張清秀的臉。

  是不是有些魔怔了?我微微對著那雲朵一笑。

  誰讓餘生太長,你太難忘!

第457章 摸金校尉番外:靈船會

  相傳每年的七月十五,為孟蘭節,也就是民間所說的鬼節。

  每到這一天,蒼茫的驪山深處,天龍潭中,秦始皇的靈船便會緩緩浮出。

  兩千年前,秦始皇發動七十萬刑徒軍,在驪山上修建了驚天水墓。

  兩千年,物是人非,朝代更迭,秦始皇早已灰飛煙滅……

  但卻有一個人,在黑暗的深處,在夜的盡頭,靜靜的等待著他的心上人。

  離十二點還有一分鍾,快了!李叮當帶著激動得情緒看著手表喃喃道。

  四姑娘,我們終於又可以再見上一麵了,盡管隻有短短的十分鍾……

  但……你卻不知道這一年來,我有多麽的想你。

  我這一年的奔波勞苦,隻為見你十分鍾。

  10,9,8,7,6,5,4,3,2,1……

  金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。

  四姑娘,不知今年的你,睡得可好?

第458章 《摸金校尉》真相猜測

  1.李衛國到底是什麽身份?

  答案:他就是李斯,四十年前從李斯墓回來,李衛國就像是變了一個人一樣,性情大變,整天把自己關在了屋子裏畫青羊妖樽,這是為什麽?因為那個時候的他已經被李斯‘奪舍’了。

  這也解釋了為什麽青羊樽裏有一具長得跟爺爺一模一樣的屍體,那屍體才是真爺爺,真爺爺四十年前下墓的時候就死了!一直陪伴李叮當的假爺爺正是李斯。

  我們可以看到,這本書始終都穿著一根線,那就是李衛國,李叮當每次下墓多多少少跟爺爺有關,每個高手都跟李衛國有聯係,怎麽會這麽巧?

  為了這個秘密,作者不知道埋了多少伏筆,甚至在上本書《我的盜墓生涯》就做了伏筆,真是服了。

  2.盒子裏到底是什麽?

  答案:我也不知道,但我覺得不僅僅是長生秘密那麽簡單,因為看了盒子之後,李叮當才知道了爺爺的身份,我覺得盒子裏的東西可能早被李斯換掉了,現在裝在裏麵的或許是一張李衛國的黑白照片,或許是李斯的自白書,夠腹黑的,所以李叮當才被徹底鎮住了。

  3.整本書的贏家到底是誰?

  答案:我估計所有人都輸了,贏家是李斯。

  李斯智商逆天,秦始皇,呂小炎,四姑娘,李叮當,明叔,南宮靈兒,張三炮全部都是他的棋子,幫他尋找秘密的棋子。

  4.現在的李斯到底以什麽身份活著?

  答案:毫無疑問,李衛國。

  5.南宮靈兒和張三炮和懶漢,去了哪裏?

  答案:隻有作者知道,但我覺得他們都是有大本事的人,肯定不甘心,未來必定和李斯有一搏,得看作者後期的番外怎麽寫了。

  6.李叮當和四姑娘還會再見麵?

  答案:作者番外都說了,跟鵲橋會牛郎織女似得,每年七月十五鬼節靈船浮出來,就能見麵半小時。

  7.真的有長生之術?

  答案:騙局,任何長生都有強大副作用,為什麽?就是騙那些追求長生的貪心人繼續去找源頭,長生源頭肯定有不得了的東西,把人騙到那裏完成不可告人的目的,我覺得上古之戰,那些羊頭妖怪並未滅絕。

  8.懶漢到底是什麽身份?

  答案:不知道,但猜測是四大殺神之一。南鼻子,北耳朵,身殘誌堅,一眼望不到邊。

  南鼻子已經被做成了粽子,一眼望不到邊老瞎子死了,身殘誌堅我懷疑是故意說錯的,其實是身殘指堅曹四指,因為曹四指少了手指,但手指厲害,非常符合這個綽號。

我當摸金校尉的那些年txt

*** 和萬千書友交流閱讀小說我當摸金校尉的那些年的樂趣!上上小說下載小說網永久地址:txt.33mai.com ***
我當摸金校尉的那些年章節目錄
陰陽先生的奇聞異事 追蹤師 超級驚悚直播 絕望遊戲 我的老婆是薩滿 清明上河圖密碼5 解剖師:新概念法醫 風水異事 古境魑魅 陰婚來襲:鬼夫夜夜寵 十宗罪6(出書版) 神探蒲鬆齡係列 談談情說說案 白夜問米 陰婚不散:鬼夫請你正經點 陰陽鬼術 末日刁民 南疆記事:密林詭境 凶宅(出書版) 秦皇遺墓:長生塚 異常生物見聞錄 詭麵金剪 豔骨 蘭亭序殺局Ⅱ:天刑劫 殺人遊戲之謀殺感應 陰紅娘 驚悚樂園 戀愛的貢多拉 恐怖廣播 我當摸金校尉的那些年
  作者:道門老九  所寫的我當摸金校尉的那些年為轉載作品,收集於網絡。
  本小說我當摸金校尉的那些年僅代表作者個人的觀點,與上上小說下載立場無關。
TXT.33mai.Com.TXT小說電子書免費下載.